Красивый природный эффект — Огненный водопад «Лошадиный хвост»

В Калифорнии существует необычная достопримечательность которая называется Лошадиный хвост. Название очень необычное, а водопад самый обычный. Этот водопад появляется только в сезоны и ниспадает на восточной стороне горной гряды Эль-Капан. Самое захватывающее зрелище начинает происходить ближе к концу февраля.

Огненный водопад

Несколько дней в году длится это необыкновенное зрелище, которое могут увидеть те кто приехал посетить этот парк. В это время водопад превращается в поток огня ниспадающего с вершины горы. Создается ощущение что гора извергает лаву. В действительности это всего лишь оптическая иллюзия. Секрет этого феномена в том, что лучи солнца падают под определенным углом на воду и создается впечатление огненной лавы. Столь потрясающее явление длится всего лишь несколько минут и то если есть подходящие погодные условия. Любители необычных явлений готовятся к этому событию заранее и собираются в ожидании природного чуда.

Огненный водопад

Водопад Лошадиный Хвост состоит из двух потоков длиной в 470 и 4080 метров. В период с 1872 по 1960 годы работники отеля, который находится недалеко от вершины горы, специально для развлечения посетителей сбрасывали сверху раскаленные угли, это было своеобразное ночное шоу.

Конечно же посетителям об этом не сообщалось. В 1968 году служащие национального парка запретили подобный способ привлечения туристов, поскольку это небезопасно. Наиболее удобный способ добраться в национальный парк и посмотреть на водопад Лошадиный Хвост можно на автомобиле по нескольким трассам 120, 140, 21.

Огненный водопад

Огненный водопад

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: